Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог

Автор: Scrat13

Вишневый пирог

Описание: Легкий, летний вишневый пирог на дрожжевом тесте, которое делает пирог очень мягким и помогает длительное время не становится черствым.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Вишневый пирог ингредиенты Для начала делаем опару. Соединяем 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, половину порции приготовленной муки и пакетик дрожжей. Все перемешиваем и даем полчаса постоять в теплом месте. Добавляем яйцо, соль, растопленный маргарин, растительное масло и остальную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место, пусть подходит.

Вишневый пирог ингредиенты Через час-полтора тесто необходимо вымесить, отделить четвертую часть на украшение. Раскатываем пласт теста, и укладываем в разъемную форму (диаметр 25 см), смазанную подсолнечным маслом, делая бортики из теста, чтобы накрыть вишневую начинку по бокам. Присыпаем тесто мукой и укладываем на него вишневую начинку.

Вишневый пирог ингредиенты Сверху делаем украшение из оставшегося теста (на ваш вкус), и смазываем сверху взбитым яйцом Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут! Наш пирог готов! А ребенок готов его съесть)))


Вишневая начинка:
2 ложки сахара + ложка крахмала+ вишни

Вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru