Описание: Легкий, летний вишневый пирог на дрожжевом тесте, которое делает пирог очень мягким и помогает длительное время не становится черствым.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Маргарин
— 80 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(саф-момент)
— 1 упак.
Начинка
Вишня
— 0,5 кг
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Приготовление
Для начала делаем опару. Соединяем 1 стакан теплого молока, половину стакана сахара, половину порции приготовленной муки и пакетик дрожжей. Все перемешиваем и даем полчаса постоять в теплом месте.
Добавляем яйцо, соль, растопленный маргарин, растительное масло и остальную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место, пусть подходит.
Через час-полтора тесто необходимо вымесить, отделить четвертую часть на украшение. Раскатываем пласт теста, и укладываем в разъемную форму (диаметр 25 см), смазанную подсолнечным маслом, делая бортики из теста, чтобы накрыть вишневую начинку по бокам. Присыпаем тесто мукой и укладываем на него вишневую начинку.
Сверху делаем украшение из оставшегося теста (на ваш вкус), и смазываем сверху взбитым яйцом
Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут!
Наш пирог готов! А ребенок готов его съесть)))