Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка а-ля Митлоф

Автор: AksanaF

Мясная запеканка а-ля Митлоф

Описание: Этот рецепт я нашла на американском сайте, предлагаю вам в модифицированном варианте. Meatloaf - традиционное американское блюдо, дословно переводится как мясная буханка - по форме напоминает буханку хлеба. Если вам нравятся блюда из мясного фарша (голубцы, пельмени и т. д.), то этот рецепт придется вам по вкусу. Блюдо не праздничное, но в будни это то, что надо. Даже из нежирного фарша получается мягкая сочная запеканка.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мелко нарезаный лук и доводим до прозрачности на среднем огне (3-5 минут), добавляем мелко нарезаный зеленый перец и чеснок, пассируем еще пару минут. Снимаем с огня, даем остыть.

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты В широкую миску выкладываем фарш

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Добавляем соль, перец, молоко, сухари, зелень и пассированный лук/перец/чеснок; перемешиваем. Если вы любите остренькое, то можно добавить немного жгучего перца

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты В смазанную маслом форму выкладываем фарш

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Замешиваем соус: кетчуп + горчица + мед. *Количество соуса зависит от формы, в которой вы будете запекать: чем шире, тем больше соуса понадобится. Соус служит для "запечатывания" фарша, чтобы он не пересох. Поэтому, даже если вы не любите кетчуп, соус всё равно надо положить, после запекания его можно убрать (он не впитывается).

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Выкладываем соус, закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Через 45 мин. снимаем фольгу и запекаем еще 35 минут. *Время запекания зависит от формы: если она низкая и широкая, то запеканка пропечется быстрее. Если вы использовали жирный фарш, то за 10 минут до конца запекания, жир можно слить (чтобы запеканка в нем не плавала).

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и затем можно нарезать на порции. На гарнир подойдет гречка, картофель, чечевица. Со сметанкой тоже очень вкусно )))

Мясная запеканка а-ля Митлоф ингредиенты Приятного аппетита!!!




Мясная запеканка а-ля Митлоф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru