Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Булочки с двумя вариантами начинки, одна из которых включает свежевыжатый сок красной смородины. А также булочки приготовлены из двух видов теста. Приглашаю на чай)))Хочу уточнить, что "Время приготовления:45" подразумевается время выпекания булочек в духовке. Итак, для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи. |
Добавляем сахар, мед, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать. |
Добавляем ванильную эссенцию. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место на 2-3 часа для увеличения в объеме. |
Тем временем приготовим песочное тесто. Соединяем сливочное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем теста и растереть в крошку. |
Добавляем сахар и яйцо. |
Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. |
Из красной смородины сделать сок. |
Мак измельчить. Сок соединяем с маком и сахаром. Ставим на огонь, когда масса закипит, то добавляем манную крупу. Проварить 1-2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Начинку №1 остудить. |
Добавляем к маковой начинке слегка измельченный орех. |
Присыпать стол мукой и выложить дрожжевое тесто. |
Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем кружочки. Кружочек немного растянуть руками и кладем немного маковой начинки. Защипываем и формируем шарик. Отложить в сторону. |
Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмануть в коричневом сахаре и соединить кружочек с дрожжевым шариком. |
Выкладываем булочки на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов. Выпекаются булочки 45-50 минут. |