Описание: Совсем не сложно приготовить влажный лимонный кекс дома и порадовать им своих близких. Он получается влажный и кисленький.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 175 г
Мука пшеничная
— 175 г
Сахар
— 175 г
Лимон
— 2 шт
Сок лимонный
— 50 мл
Сахарная пудра
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Взбиваем 175 грамм сливочного масла комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Натираем цедру двух лимонов и добавляем в массу.
Добавляем сок 1 лимона.
Просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Выкладываем кекс в блюдо и сверху протыкаем палочкой, делая дырочки по всей его поверхности.
Приготовим сироп: кипятим сок одного лимона и сахарную пудру, варим 3-4 минуты.
Поливаем горячим сиропом пирог, что бы он весь впитался.
Оставляем кекс до полного остывания.
Можно украсить различными способами. Например, белковой глазурью. Посыпаем сверху цедрой лимона и положим пару долек лимона. Лимонный кекс готов. Внутри он получается влажный и кисленький.
Вкусный лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/