Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
![]() |
Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие. |
![]() |
Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами. |
![]() |
Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
![]() |
Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике. |
![]() |
Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом. |
![]() |
Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности. |
![]() |
Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5. |
![]() |
Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно! |