Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребра с черносливом и коньяком

Автор: NataliM-2015

Ребра с черносливом и коньяком

Описание: Очень любим готовить мясо по этому рецепту. Можно ребра заменить на другое мясо, телятину, утку или нутрию. Получается очень ароматно, чернослив дает очень приятную нотку, помидор и лимон хорошо маринуют и этот маринад у нас превращается в вкуснейший соус. Время для маринования подстраивайте для себя, если вы планируете приготовить на ужин, значит замаринуйте утром, если на обед, значит на ночь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Ребра с черносливом и коньяком ингредиенты Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!




Ребра с черносливом и коньяком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru