Описание: Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое!
В Греции, в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?
Ингредиенты
Инжир
(целые, спелые плоды)
— 1 кг
Сахар
(можно чуть добавить)
— 800 г
Сок лимонный
(+)
— 1 ст. л.
Вода
— 1.5 стак.
Приготовление
1. Инжир помыть, отрезать хвостики, не до конца, проколоть в нескольких местах деревянной смажкой.
2. В кастрюлю насыпать сахар, налить воду, добавить лимонный сок, варить до полного растворения сахара. Оставить сироп остыть.
3. Инжир переложить в глубокую кастрюлю, залить сиропом. Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут. Накрыть марлей и оставить на ночь
4. Снять марлю и снова поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Следите, чтобы не образовалась пена. Оставить на несколько часов и затем повторить действие еще раз. Инжир не должен разварится, необходимо, чтобы по консистенции он был нежный и немного упругий, на вид прозрачный.
5. Банки хорошо промыть, тщательно вытереть полотенцем и затем обдать кипятком. Перевернуть, поставить на полотенце, дать хорошо просохнуть.
6. Варенье залить в чистые банки и закрыть металлическими закручивающимися крышками.
Банки с вареньем перевернуть и оставить на 3 дня. После чего можно переложить в место хранения.
Варенье из инжира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/