Описание: Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожи)
— 800 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук репчатый
(средняя головка)
— 1 шт
Хлеб
(белый)
— 2 ломт.
Масло сливочное
— 10 г
Масло растительное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Сухари панировочные
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Смесь перцев
(по вкусу)
Приготовление
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Куриный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/