Описание: Мне этот тортик нравится тем, что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
(2/3 стак. для теста + 1 стак. для безе)
— 1,75 стак.
Сметана
— 200 г
Масло сливочное
(180 г для теста + 180 г для крема)
— 360 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Белок яичный
— 3 шт
Стружка кокосовая
— 1 шт
Приготовление
Тесто
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на противень и выпекать до золотистого цвета. Крем
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз. Безе
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
Остывшее печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
Выложить часть теста на блюдо. Сверху - часть безе.
С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
Дать постоять торту в холодильнике около часа.
Торт "Белый ежик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/