Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пенирли "Сытные"

Автор: Olga Ka

Пенирли Сытные

Описание: Греческие пирожки-лодочки с... ну очень сытной начинкой. Это не просто пинерли, это полноценный обед

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пенирли Сытные ингредиенты Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пенирли Сытные ингредиенты Для фарша: разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш. Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем. Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.

Пенирли Сытные ингредиенты Подошедшее тесто делим на 6 частей.

Пенирли Сытные ингредиенты Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.

Пенирли Сытные ингредиенты Сверху закрываем кусочками сыра.

Пенирли Сытные ингредиенты Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.

Пенирли Сытные ингредиенты Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.

Пенирли Сытные ингредиенты За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток. Приятного аппетита!!!






Пенирли "Сытные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru