Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлианна Юрьевна
![]() |
Продукты, которые потребуются. |
![]() |
Белки отделить от желтков. Белки отставить. В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар. |
![]() |
Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. |
![]() |
В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 г. |
![]() |
Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое. |
![]() |
Белки взбить в крепкую пену. |
![]() |
Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту. |
![]() |
Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит". |
![]() |
Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть. Вот такой получился. Высота около 13 см. |
![]() |
Вот разрезала поперек, перед тем как пропитывать. |
![]() |
Ну, а вот уже пропитанный кусочек. Обычно, я обмазываю верх и бока растопленным шоколадом, но в этот раз захотелось самой съесть кусочек. |