|
8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.
Ягоды (вишня и малина):
1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.
Шоколадный бант:
Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.
Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:) |