Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень вкусные и красивые яблочки! В этот раз я решила залить не сиропом, а яблочным соком, получились намного лучше. Кол-во яблочек примерное, так-как чем мельче, тем их больше влезет в банку. У меня из этой нормы получилось две 2-х литровые банки и 3 банки литровые. Из 7 кг яблок треть ушла на сок, которого нам понадобилось 2 литра, мы его смешаем с 2 литрами воды. Яблочки у меня были тверденькие и сладкие, поэтому сахара положила не много. Мягкие сорта могут лопнуть, выбирайте потверже и если ваши яблоки кислые, тогда добавляйте больше сахара. Попробуйте сок, перед тем как заливать яблочки перед закаткой и добавьте сахар, если не достаточно по вашему вкусу. Сейчас как раз начинается сезон, так что готовьте пожалуйста, не пожалеете!Приготовим свежевыжатый сок, яблочки нарежем и с помощью соковыжималки выжмем 2 литра сока. |
Залить яблочки кипятком из чайника, накрыть крышками, полотенцем укутать и оставить на время. Пока мы сварим заливку. |
Вылить сок в кастрюлю, добавить 2 литра воды, сахар и лимонную кислоту. Как только закипит, снять пену и когда сок станет чистым, выключить огонь. |
Тут же слить воду из банок и залить соком. Закатать и перевернуть, укутать чем-то теплым и оставить на несколько часов. Потом можно перевернуть и ставить в любое место. |
Угощайтесь! |