Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetysia
Описание: Хочу представить вам ещё один из видов пляцека. Так как сейчас период заготовок, то закрывая варенья, у меня в холодильнике накопились так сказать "остатки"варенья. Вот я и решила приготовить этот пирог. Моим детям очень понравилось в этом пляцеке сочетание варенья с кремом.Первым дело готовим тесто. Для этого в просеянную муку, смешанную с содой и рахрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто. |
На противень укладываем пергаментную бумагу (я смазала её сливочным маслом), а затем кладем на бумагу раскатанное тесто. Можно его разгладить прям на протвени, мне кажется так удобнее. |
На тесто выкладываем и разравниваем повидло. |
А на повидло выкладываем белковую пену. |
Выпекаем корж при 180-200 град. цельсия примерно 40-50 минут - до румяности коржа. |
Верх заливаем подливкой из шоколада: растопить 100 г сливочного масла и 100 гр шоколада. Ставим пляцек в холодильник для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита. |
На мой взгляд я положила многовато повидла, следующий раз буду класть чуть поменьше. Так как повидло было сладким, то пирог получился притарным. Буду пробовать повидло с кислинкой. |