Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
![]() |
Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить брюкву в течение 2-х минут. |
![]() |
Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. |
![]() |
Очищенные семечки подсолнуха обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистости. |
![]() |
Для заправки: в небольшой емкости смешать мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и щепотку молотого белого перца. |
![]() |
На порционные тарелки выложить первым слоем промытые и обсушенные листья салата. |
![]() |
Затем ломтики свеклы. |
![]() |
В середину положить обжаренную брюкву. |
![]() |
Полить заправкой и щедро посыпать обжаренными семечками подсолнуха. |