Описание: Рецепт приготовления вкусного домашнего сахарного печенья с корицей и мускатным орехом, которое вырезается формочками. Сахарное печенье по этому рецепту при выпечке не подходит и получается ровненьким, как раз для того, что бы его легко и красиво можно было покрыть мастикой либо глазурью.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 325 г
Сахарная пудра
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 130 г
Экстракт
— 1 ч. л.
Корица
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Сахарное печенье по этому рецепту при выпечке не подходит и получается ровненьким, как раз для того, что бы его легко и красиво можно было покрыть мастикой либо глазурью.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Добавим одно яйцо.
Добавляем немного мускатного ореха и корицы, это придаст великолепный запах печенью, так же добавим чайную ложку ванильного экстракта и продолжаем взбивать.
Добавляем половину муки из рецепта и взбиваем миксером, пока это будет возможно. Затем перемешиваем ложкой, добавив оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Тесто получается рассыпчатое, заворачиваем его в плёночку и кладём в холодильник на 30 минут.
Раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Тесто раскатается легче, если его раскатывать поверх пищевой плёнки.
Формочками вырезаем печенье. Остатки теста снова вымешиваем и повторно раскатываем и вырезаем печенье.
Кладём на противень поверх пергаментной бумаги и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Оставляем печенье до полного остывания.
Затем его украшаем по желанию либо мастикой, либо покрываем белковой глазурью.
Сахарное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/