Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл. |
Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая. Получится примерно 200 мл. томатного соуса. |
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости. |
В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан. Размер моей формы: 265х170х55мм. |
Второй слой - филе щуки. |
Рыбу равномерно полить томатным соусом. |
Выложить оставшиеся кружочки баклажан. |
Равномерно посыпать тертым сыром. |
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут. |
Дать немного остыть и нарезать порционно. На гарнир я подавала несоленый рис. |