Описание: Рассыпчатые апельсиновые печеньки порадуют вас к чаю.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахарная пудра
— 100 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Цедра апельсина
— 2 ст. л.
Шоколад темный
— 50 г
Сливки
— 1 ст. л.
Приготовление
Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Убрать в пакет и отправить в холодильник мин на 30.
От теста отщипывать кусочек, скатать шарик (чуть больше грецкого ореха) и сформировать валик.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 12-15 мин при 180 градусах. Главное не передержать.
Приготовить глазурь, пока они остывают.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить шоколад. Остывшие печенья покрыть как душе угодно - Приятного аппетита!
Печенье "Апельсинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/