Описание: Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.
Ингредиенты
Тесто
Банан
(спелых)
— 4 шт
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 1.75 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сливки
— 170 мл
Изюм
— 0.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
(щепотка)
— 1
Крем
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 200 г
Шоколад белый
— 200 г
Стружка кокосовая
— 70 г
Приготовление
1. Разминаем бананы вилкой до однородной консистенции.
2. В небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
3. В отдельной миске смешиваем масло и сахар. Сначала растираем вилкой, затем миксером.
4. В сахарную смесь добавляем яйца по одному. Взбиваем миксером.
5. В получившуюся смесь выкладываем бананы и перемешиваем.
6. Затем добавляем сливки и муку в два этапа,
каждый раз перемешивая. Высыпаем изюм и ещё раз перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 равные части, чтобы испечь 2 коржа.
8. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем мукой и равномерно распределяем её. Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке
30-40 минут.
9. Делаем крем. В кастрюлю кладём масло и ломаем шоколад. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
10. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Его нужно охладить.
11. Готовые коржи достаём из формы и даём остыть. Смазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Банановый торт с кремом "Рафаэлло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/