Описание: Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу.
Ингредиенты
Мясо
(можно использовать свинину, говядину и мясо курицы. )
— 400 г
Укроп
(сушеный укроп)
— 100 г
Петрушка
(сушеная петрушка)
— 100 г
Куркума
— 5 г
Лист лавровый
— 4 шт
Рис
— 10 г
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Сначала нужно хорошо вымыть, высушить и убрать из мяса сало и обрезать все пленочки. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо. Еще раз пересматриваем мясо, чтобы убедиться, что ничего лишнего не попало в будущую приправу и еще раз измельчаем.
2. Хорошо разогреваем сковороду и жарим мясо (масло добавлять НЕ НУЖНО!), пока оно не станет сухим.
3. Затем ставим мясо в разогретую до 50-60 градусов духовку на 20-25 минут. После этого увеличиваем градус до 80-90 и сушим еще примерно 10-20 минут.
4. Как только фарш высох, измельчаем его в блендере или в ступе вместе со всеми ингредиентами (не забудьте измельчить рис тоже).
Такая приправа, как и все, хранятся в сухом месте, защищенном от солнечных лучей в стеклянной баночке.
Моя приправа получилась зеленая, потому что я добавляю больше сушеной зелени. Измельчить вы можете приправу до состояния порошка, а можете как я, до среднего состояния.
Мясная приправа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/