Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Делюсь с вами своим первым опытом лепки пельменей. Так что не очень сильно ругайте :)Муку просеять горкой, сделать в нем углубление, добавить в него соль, 1 яйцо и морковный сок. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто, потихоньку вливая в него воду. |
Тесто скатать в шар, накрыть, дать отдохнуть 30 минут. |
Для начинки. |
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и перец натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты. |
Смешать куриный фарш, овощную зажарку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить. |
Получились у меня вот такие пельмешки! |
Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Варить после всплытия 5 минут. |