Описание: Рецепт вкусной домашней аджики на зиму, съедается за три дня.
Ингредиенты
Помидор
— 2,5 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Чеснок
— 250 г
Перец красный жгучий
— 2 шт
Уксус
— 150 мл
Сахар
— 150 г
Соль
— 1/4 стак.
Масло подсолнечное
— 150 мл
Яблоко
— 1 кг
Приготовление
Моем овощи и нарезаем на крупные куски. Измельчаем всё по очереди в мясорубке (кроме чеснока).
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая.
В почти готовую аджику добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль, сахар.
Добавляем измельчённый чеснок, чем поострее вы любите, тем больше чеснока добавляем.
Добавим уксус и варим ещё 15 минут.
Горячей перекладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем или одеялком. Оставляем до полного остывания.
Аджика из помидоров и перца на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/