Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arianjuta
![]() |
Начинаем с теста. Ставим на огонь воду |
![]() |
Добавляем чайную ложку соли и 50 мл подсолнечного масла. доводим воду до кипения |
![]() |
Снимаем с огня, всыпаем пол стакана муки и быстро перемешиваем что бы не было комочков |
![]() |
Вбиваем яйцо. |
![]() |
Все перемешиваем, и оставляем для остывания |
![]() |
Пока тесто остывает готовим фарш. лук чистим, моем, пропускаем через мясорубку |
![]() |
Туда же даем фарш. Я использовала задний свинной окорок, но можно и другой фарш |
![]() |
Солим, перчим, перемешиваем. |
![]() |
Вымешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Раскатываем наше тесто толщиной 5 мм. |
![]() |
И вырезаем кружечки. можно прикладывать блюдце, у меня есть отличная пластмасовая чашечка с острыми краями. |
![]() |
Всего из порции у меня получилось 30 заготовочек |
![]() |
На каждую заготовочку выкладываем ложку фарша, занимая одну половину, и 1-2 см отступая от краев |
![]() |
Складываем чебурек и защипываем вилочкой |
![]() |
Вот такие симпатяги у нас выходят. |
![]() |
Выкладываем чебуреки на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон |
![]() |
Приятного аппетита! К стати, сырые чебуреки можно закинуть в морозилку и пожарить в следующий раз) |