Описание: Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А в сочетании с пикантным сливочно-лимонным соусом - это просто Божественное блюдо!
Ингредиенты
Индейка
(Голени)
— 2 шт
Специи
(На свой вкус)
— 20 г
Лук репчатый
— 1 шт
Лимон
(цедра, сок)
— 1 шт
Мед
— 50 г
Соевый соус
— 20 г
Сливки
— 200 г
Соль
— 20 г
Сахар
— 10 г
Яйцо куриное
(желтки)
— 2 шт
Чеснок
(или сухой измельченный)
— 3 зуб.
Приготовление
Отварить голени в воде со специями и луковицей (также можно по вкусу добавить морковь и сельдерей) на протяжении 20-30 минут.
Затем обмазать их смесью мёда, соевого соуса, чеснока и соли.
Уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Для соуса:
смешать два желтка с цедрой одного лимона, 1 ч. л соли и двумя ч. л сахара.
Сливки довести до кипения и медленно ввести туда яичную-лимонную смесь постоянно помешивая.
Когда соус начнёт немного густеть - выдавить туда сок половины лимона. Раньше его вливать нельзя, иначе соус может свернуться хлопьями.
Подавать мясо можно с любым гарниром, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Индюшиные голени с лимонным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/