Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены. |
![]() |
Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем. |
![]() |
Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу. |
![]() |
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. |
![]() |
Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто |
![]() |
В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию |
![]() |
Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой |
![]() |
Вылить тесто в форму |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита) Готовность бисквита проверить лучинкой и... его румяностью. |
![]() |
Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть. Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть. |
![]() |
Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику. |
![]() |
Заливка. Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар |
![]() |
Добавить пакетик желе, взбить венчиком |
![]() |
Довести при помешивании до кипения. |
![]() |
При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом. Отставить сотейник на пару минут в сторону |
![]() |
Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды. |
![]() |
Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге. |