Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Летний кекс с творожной начинкой и свежей смородиной. В процессе выпечки черная смородина отдает свой цвет творогу и создает красивый рисунок. Тесто получается рассыпчатым и просто тает во рту. Подавать лучше остывшим.Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
Взбиваем |
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. |
Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было |
Готовим начинку. Творог протираем. |
Добавляем сахар, муку |
Добавляем черную смородину, перемешиваем |
Белки взбиваем, добавляем к начинке |
Начинку выкладываем в форму |
Оставшимся тестом покрываем кекс. Выпекаем при 180*С 40 мин. |