Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Готовим 2 бисквита. Масло комнатной температуры соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
![]() |
Взбиваем до растворения сахара |
![]() |
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто |
![]() |
Тесто делим на 2 куска, раскатываем диаметром торта (у меня 28 см) |
![]() |
Выпекаем при 220*С 10 мин. |
![]() |
Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. |
![]() |
Всыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать 10 мин. |
![]() |
Масса густеет, становится стойкой |
![]() |
Отсаживаем из кондитерского мешка. Я отсадила на фольгу, и безе не прилипало |
![]() |
Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке |
![]() |
Собираем торт. Кладем бисквит в разъемную форму |
![]() |
2 слой. Безе крупно разломать и покрыть поверхность бисквита |
![]() |
3 слой. Смородина черная |
![]() |
Готовим суфле. Из малины выжимаем сок, добавляем сахар, перемешиваем до растворения. |
![]() |
Творог измельчаем блендером |
![]() |
Добавляем малиновый сироп |
![]() |
Вливаем замоченный, подогретый, растворенный желатин |
![]() |
4 слой торта. Заливаем суфле. 5 слой. Бисквит. 6 слой. Суфле |
![]() |
Торт ставим в холодильник для застывания суфле, затем снимаем форму. |
![]() |
Готовим масляный крем. Масло сливочное взбиваем 10 мин., вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, добавляем ванилин, взбиваем еще 5 мин. |
![]() |
Боковые стороны торта смазываем масляным кремом, приклеиваем безе |
![]() |
Приклеиваем красную, черную и белую смородину |
![]() |
Украшаем торт безе. Кладем по 3 шт. в 3-х местах |
![]() |
В середину отсаживаем масляный крем, украшаем черной смородиной |
![]() |
Готовим аленький цветочек. На файле рисуем растопленным шоколадом листочек цветка (6 шт.) |
![]() |
Кладем на скалку. Пока шоколад не застыл, приклеиваем красную смородину. После застывания шоколада файл снимаем. |
![]() |
Собираем аленький цветок. В середину торта отсаживаем оставшийся масляный крем и вставляем листочки цветка |
![]() |
В середину цветка кладем безе |