Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Этот десерт вызвал огромную волну позитивных эмоций своим волшебным вкусом и замечательным сочным обликом. Если вы угостите им своих гостей, они решат, что десерт заказан в дорогом ресторане, а не приготовлен на домашней кухне.Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту. Сахар у меня растворился не полностью, но это не повлияло на конечный результат. |
Всыпаем кокосовую стружку, можно ее предварительно измельчить в кофемолке, тогда она не будет хрустеть в готовом десерте. Аккуратно лопаткой перемешиваем стружку с белками. |
На пергамент по размельченным кругам выкладываем два коржа. Убираем сушиться в теплую духовку на 2-2,5 часа. |
Готовому безе даем полностью остыть |
Далее надо приготовить ванильную пудру, есть два варианта, смолоть магазинный ванильный сахара с натуральной ванилью. Или взять стручок ванили (хорошо просушенный) и измельчить его с 50г сахара. |
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем столовую ложку ванильной пудры и йогурт. Хорошенько все вместе взбиваем. Шоколад кладем в чистый плотный пакет и растапливаем на теплой водяной бане. |