Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Нежный вкусный десерт с черешней!Черешню промыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Положитв дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. |
Сливки взбить, после начала пенообразования добавить сахарную пудру, взбивать до густых пиков. Добавить шоколадную стружку и черешню. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. |
Яйца взбить с сахаром до увеличения смеси в 2-3- раза, постепенно добавлять муку и какао. После получения однородной массы добавить йогурт. Выпекать в форме 23-25 см при 180-190 около 30-35 минут. |
Готовый бисквит остудить, а затем разрезать пополам. |
Выбрать чашу по диаметру соответствующую бисквиту. Выстелить пищевой пленкой. Одну часть бисквита разрезать на сектора или куски и выстлать ими чашу до нужной высоты. |
Из черешни (100г), воды и сахара сварить сироп. Добавить лимонный сок и бренди, проварить до готовности черешен. |
Пропитать бисквитные куски, которыми мы выстлали дно чаши и выложить начинку. |
Оставшуюся пропитку вместе с черешнями используем для второй части бисквита. |
Накрываем ею нашу чашу и убираем в холодильник на 2-3 часа. При подаче вынимаем из формы, переворачивая чашу и посыпаем сахарной пудрой. |