Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с красной смородиной

Автор: Ася-нн

Чизкейк с красной смородиной

Описание: Классика всегда в моде, а если дополнить ее яркой, сочной красной смородиной с нежным оттенком апельсина, получается волшебный десерт.

Ингредиенты

Основа Начинка Смородиновая заливка

Приготовление

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Ставим духовку на разогрев на 170 градусов. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем чтобы не осталось отдельных кусочков масла.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты В итоге всю массу можно скатать в шар, который при надавливании трескается. Берем форму 20-22см. выстилаем дно пергаментом для выпечки. Распределяем основу по дну формы, ставим выпекать на 15-20 минут.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Пока основа в духовке готовим начинку чизкейка. Берем крем- сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал, растираем до однородного состояния можно миксером можно ложкой.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Затем добавляем желтки, опять размешиваем. Вливаем сливки и снова все хорошенько перемешиваем.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Основа немного схватилась, достаем ее из духовки и выливаем всю начинку, разравниваем и снова ставим в духовку при той же температуре на 45-55 минут.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Чизкейк испекся вынимаем из духовки и даем немного остыть. В это время займемся заливкой. Отмеряем ягоды промываем обсушиваем. 100 грамм откладываем в сторону 200 грамм кладем в сотейник, добавляем туда сок и цедру четверти апельсина, и сахар. Ставим на средний огонь.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Когда ягоды закипят огонь уменьшаем, и варим на небольшом огне пока наша заливка не загустеет. Проверяем капнув на блюдечко если капелька застывает сверху как желе, то заливка готова. Выключаем огонь и всыпаем отложенные ягоды перемешиваем даем немного остыть.

Чизкейк с красной смородиной ингредиенты Выливаем заливку на чизкейк и даем ему полностью остыть. Ставим на часик в холодильник до полного застывания. Подаем к столу холодным с чашечкой горячего чая.










Чизкейк с красной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru