Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: "Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!Черешню освободить от косточек, разрезав пополам; |
Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать; |
Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром; |
Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз; |
Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут); |
Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно; |