Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
Описание: Необыкновенно нежный творожный торт с приятной кислинкой от красной смородины.Красную смородину промыть, просушить. |
Протираем смородину через сито. |
Нам понадобится только сок красной смородины. Из жмыха можно приготовить напиток или кисель. |
Из яйца, муки, масла, сахара, щепотки соли замешиваем песочное тесто. |
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник минут на 30. |
Белки отделяем от желтков и миксером взбиваем со щепоткой соли. |
Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с творогом, йогуртом и крахмалом. Добавляем сок красной смородины 3 - 4 ст. л и перемешиваем. |
Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы. |
Тесто раскатываем по диаметру формы (у меня на 25 см), укладываем его в форму, срезаем неровные края. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, примерно 5-7 минут и вынимаем. |
Выкладываем сверху творожную массу. Снова отправляем в духовку примерно на 45 - 50 минут при той же температуре. Творожная масса после выпекания должна стать плотной. |
Готовим сливочное покрытие: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру. |
Наносим сливочное покрытие на остывший торт и выравниваем. |
Украшаем по желанию. Приятного чаепития! |