Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кристиша
Описание: Сейчас в Крыму самый пик ягод и фруктов. Поэтому в одном пироге хочется попробовать как можно больше вкусов любимых ягод.1. Мягкое масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Поставить на 30 минут в холодильник. |
2. Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, добавить 2 ст. л. тростникового сахара, ванилин, 1 ст. л. муки. |
3. Промыть смородину, клубнику порезать, из вишен достать косточки. |
4. От теста отделить небольшой кусочек, остальное выложить на противень, сделать бортики. На него выложить творожную начинку. Из остального теста сделать 2 жгута и положить крест на крест. |
5. Заполнить между жгутами смородиной, крыжовником, клубникой и вишней |
6. Посыпать ягоды тростниковым сахаром |
7. Сверху делаем крошку: 20 г сливочного масла растопить, добавить 1,5 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Все хорошо перемешать руками. посыпать сверху пирог. |
8. Выпекать 40-45 минут |
Выбираем кусочек с любимой ягодой |