Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши... Мой первый осенний пирог из любимых груш! Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе...Сок смешать с кефиром. |
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем. |
Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом. |
Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло. |
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым). |
Залить груши тестом. |
Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену. Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы. |
Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую. |
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом. |
Дать немного остыть...нарезать на кусочки... Приятного аппетита! :) |