Описание: Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.
Ингредиенты
Кефир
(7% - чем жирнее, тем лучше, важно, чтобы не кислый)
— 1 л
Вода
(кипяченая охлажденная)
— 1 л
Сметана
(чем жирнее, тем лучше 30%)
— 4 ст. л.
Свекла
(вареная средняя, трём на крупной тёрке)
— 2 шт
Редис
(крупный)
— 7 шт
Огурец
(средний тертый)
— 2 шт
Яйцо куриное
(вкрутую, режем кубиками средней величины)
— 2 шт
Лук зеленый
(мелко нарезать)
— 2 шт
Петрушка
(нарезаем мелко)
— 2 пуч.
Укроп
(нарезаем мелко)
— 2 пуч.
Листья салата
(я использовал салат листовой средний, нарезал на квадратики; средние можно не резать и салат айсберг)
— 1 шт
Приготовление
Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.
Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с картошечкой!
В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля.
Приятного аппетита!
Холодный борщ по-литовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/