Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Stanislava_KU
Описание: Такая консервированная вишня отлично подходит для начинок в выпечку, и не смотря на сладость, сохраняет свою "фирменную" кислинку!Высыпаем косточки вместе с соком, который выделился из вишен во время удаления косточек, в кастрюльку. Наливаем воду и высыпаем сахар. Двумя кг вишни у меня получилось заполнить 3 литровые баночки. |
Помешивая, ждем, когда отвар закипит. Как только это произошло, через сито сливаем сироп в миску или кастрюльку. Косточки убираем, а сироп разливаем по банкам. |
Таким же способом можно законсервировать вишню с плодоножками. Ей очень здорово украшать торты, при этом после консервирование плодоножка тоже становится розовой, как вишенка, и сладкой. |