Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Нежнейшая песочная основа, сладкие ягоды черной смородины и нежное ароматное желе. Просто восторг!100 гр муки просеять, добавить к муке 1 ст. л сахара, ванилин и сливочное масло. Порубить ножом, потом замесить руками. |
Тесто распределяем по форме, у меня 20х20, формируем бортики. Многократно накалываем вилкой. Запекаем в духовке 15-20 мин при Т 200С. |
Пока корж печется приготовим желе. Разводим согласно инструкции на упаковке, но в ПОЛОВИНЕ нормы воды. То есть у меня написано развести в 200 гр воды, я развожу в 100 гр. |
Корж и желе полностью охлаждаем при комнатной температуре. Смородину промоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами. |
Собираем пирог. На корж выкладываем смородину, посыпаем оставшимися 2-мя ложками сахара. |
Покрываем смородину желе. Лучше это делать силиконовой кистью, чтобы все смородинки были покрыты. Ставим в холодильник. Минут через 20-30 желе полностью застынет и можно украшать. |
Украшаем взбитыми сливками и сахарной пудрой. |