Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский ореховый торт

Автор: fanny

Итальянский ореховый торт

Описание: Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта. С новым учебным годом! Рецепт из ШГ.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский ореховый торт ингредиенты Продукты.

Итальянский ореховый торт ингредиенты Измельченные орехи.

Итальянский ореховый торт ингредиенты Корж перед выпечкой.

Итальянский ореховый торт ингредиенты Шоколад на водяной бане.

Итальянский ореховый торт ингредиенты

Итальянский ореховый торт ингредиенты

Итальянский ореховый торт ингредиенты Еще один вариант оформления торта.

Итальянский ореховый торт ингредиенты


Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1 /6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки, вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3 –4 ст. л. , а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Итальянский ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru