Эта мастика быстро сохнет, из неё отлично выходят цветы, бантики и др.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
Просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней порошок КМЦ, перемешиваем.
Растапливаем желатин на водяной бане.
Добавляем в него либо кокосовое масло, либо кондитерский жир.
Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
Можно вымешивать мастику и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке. Удачных вам творений!
Сахарная мастика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/