Описание: Хрустящая корочка и воздушное тесто внутри с ароматной, в меру острой и сочной начинкой для любителей домашней кухни
Ингредиенты
Вода
(тёплой)
— 250 мл
Масло сливочное
(растопленное)
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухих)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 600 г
Лук репчатый
(маринованый)
— 1 шт
Колбаса
— 200 г
Филе куриное
(маринованое)
— 250 г
Сыр плавленый
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Оливки зеленые
Базилик
Сыр голландский
— 150 г
Розмарин
— 1 ч. л.
Грибы
(маринованые)
— 200 г
Кетчуп
(чили)
— 3 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно приготовить и самим. Тёплая вода, растопленное масло, соль, сахар хорошо перемешать, добавить просеяную муку и дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать со сквозняков в тёплое место. Уже через пол часа можно использовать, а можно убрать в морозилку и использовать тесто когда понадобится.
Домашняя пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/