Описание: Хочу поделиться рецептом, который придумала сама. "Родился он совершенно случайно, когда проснувшись утром, мне захотелось к чаю чего-то вкусного и домашнего, например, печенья. Причем я четко знала, что оно должно быть овсяно-шоколадное. В магазин идти не хотелось, поэтому намешала из того, что было и... О, чудо! - получилось просто оббалденная вкуснятина. Вот решила поделиться рецептом
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 70 мл
Масло растительное
(без запаха)
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Какао-порошок
(по желанию)
Шоколад темный
— 100 г
Приготовление
Поскольку сегодня был экспромт и дебют этого рецепта, то, естественно, пошаговых фото у меня нет, но ничего сложного в приготовлении нет, поэтому они не особенно и нужны.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, сухую овсянку (немного измельченную блендером), соду, разрыхлитель и нарубленный кусочками шоколад. Я думаю, что классно было бы добавить и орешков, но у меня их просто не оказалось.
В отдельной емкости немного взбить яйцо, молоко и растительное масло (можно тем же блендером).
Соединить обе смеси, я вымешивала тесто ложкой, не хотелось забивать мукой.
Застилаем противень пекарской бумагой и мокрыми руками формируем печеньки, отрывая от массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха, придавливаем, чтобы получилась лепешечка, и отправляем наши печенюхи в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Между печеньками должно быть расстояние см 4-5 - они немного растекутся.
Я, сформировав половину теста на противень, решила в оставшееся добавить 1 ст ложку какао. Получилось классно. Особенно они вкусны после полного остывания (нужно дать им "отдохнуть" часик). Попробуйте, готовится Очень быстро. Результат - Супер!!!
Приятного аппетита!
Шоколадно-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/