Описание: Существует множество рецептов панкейков - и шоколадные, и банановые, даже классические и все отличаются друг от друга.
Порой трудно найти тот идеальный рецепт, по которому блюдо получится 100%. Так и у меня получались то слишком тонкие, то сыроватые, то обычные русские оладушки.
Поэтому, хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления классических панкейков, которые получаются воздушные, мягкие и очень вкусные! :]
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
(+ 1-2 ст.л. )
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
(оливковое)
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Соль
(щепотка)
— 2 г
Приготовление
1. - В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем (200г), добавляем сахар (2 ст. л.), разрыхлитель и соль (1/4 ч. л.). Все тщательно перемешиваем.
2. - Добавляем жидкие ингредиенты: оливковое масло (3 ст. л.), яйцо (1шт.) и молоко (200г). Еще раз все тщательно перемешиваем. Пока замешиваем тесто, можно заранее включить плиту на средний огонь, чтобы панкейки не подгарали.
3. - Тесто получается жидковатое, поэтому добавляем еще немного муки (1-2 ст. л. с горкой - 20-30г). Тесто должно получится немного тянучее, чем на оладьи.
4. - На сухой сковороде начинаем обжаривать панкейки - берем столовую ложку нашего теста, чайной ложкой помогаем его перелить в сковороду, формируя будущий панкейк. Переворачиваем панкейки, как только образовавшиеся пузырьки начинают лопаться. Так проделываем со всем тестом.
Получаются воздушные и румяные панкейки.
Приятного чаепития! Американские панкейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/