Описание: Наступает пора овощей, разносолы на столе любят все. Часто малосолим огурцы, забывая о помидорах. Отличная закуска. Готова к столу уже на 2-3 день. Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.
Ингредиенты
Помидор
(брала черри, но можно и обычные)
— 3 кг
Вода
(комнатной температуры)
— 3 л
Соль
(без горки)
— 5 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Укроп
(крупный пучок, можно заменить на соцветия)
— 1 пуч.
Чеснок
(крупная головка)
— 1 шт
Перец душистый
(горошком)
— 20 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Семена горчицы
— 2 ч. л.
Лист смородиновый
— 8 шт
Лист вишневый
— 8 шт
Хрен
(листа)
— 2 шт
Приготовление
Помидорки берем какие есть, просто если помельче, то засолятся быстрее. Я делала черри, они на 2-3 день уже хороши.
В 3 л воды комнатной температуры растворяем соль, сахар, добавляем семена горчицы.
Помидорки укладываем в емкость слоями, пересыпаем крупно порезанным укропом, чесночком, нарезанным пластиночками, перцем горошком, нарезанным крупными кольцами луком, вишневыми и смородиновыми листьями, листьями хрена.
Вместо зелени укропа можно добавить и соцветия-зонтики.
Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Достаем по мере надобности.. Бон аппетит Помидоры малосольные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/