Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: rost olga
![]() |
Растопить масло, не кипятить |
![]() |
Смешиваем яйца, сахар, сметанку и соду, гашеную уксусом. Постепенно вливаем растопленное масло, перемешали. Добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. |
![]() |
Берём ягоды, я обычно использую замороженные, обваливаю их в крахмале. Свежие тоже можно в крахмал, это чтобы сок не тёк при выпечке в тесто) |
![]() |
Добавляем ягоды в тесто и перемешиваем. В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем тесто, у меня из такого количества теста получается 12 кексиков. |
![]() |
Выпекаем в духовке приблизительно при 200 градусах около 30 минут, пробуем готовность деревянной палочкой. Смотря какая у вас духовка - больше или меньше. |