Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леннская
Описание: Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить в домашних условиях. Заодно заменим половину булки на салатные листья и свежую зелень, ведь салат летний.Мини-котлетки. Приготовим из говяжьего фарша фрикадельки, затем придавим их так, чтобы получились плоские, тонкие лепешки по 5 см в диаметре, во время жарки мини котлетки уменьшатся в размере. |
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мини-котлетки с двух сторон до готовности. |
Заправка. Рафинированное оливковое масло и соевый соус "Киккоман" выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же медовую горчицу и хорошенько встряхнем баночку несколько раз. |
В результате получим эмульсию мутно-желтого цвета со сладковатым вкусом. Попробуйте и выровняйте заправку на соль-сахар на свой вкус. Мне нравятся заправки сладковатые, а вот кислые не люблю))). |
Берем плавленный сыр пластинами в индивидуальной упаковке. Режем сырную пластинку на квадратики. |
Нарезаем овощи и зелень (я старалась взять мелкие листочки, по-этому зелень в салате была целыми листьями). |
Собираем салат. |
В тарелку укладываем салатные листья (рвем руками или режем), зелень, мини-котлетки, овощи, квадратики сыра, поливаем заправкой, сверху- гренки. |
Приятного аппетита! |