Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.Для приготовления соуса нам понадобиться 100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте. |
Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса. |
Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото. |
Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более. |
Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде. |