Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry Fresco
Описание: Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день. И даже без пива. Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто.Для начала надо подготовить вырезку – срезать с неё все плёнки. |
Затем пересыпаем крупной солью из расчета 60-70г соли на килограмм мяса |
Убираем мясо в посудину, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на трое суток. |
За эти трое суток хорошо бы один-два раза в день (например утром и вечером), мясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось. |
Накрываем другим полотенцем |
А затем кладем доску и гнёт. И оставляем так на час-два три - зависит от размера куска. Чем кусок больше, тем больше возьмет воды, тем дольше придётся её выдавливать |
Когда всю лишнюю воду выдавили и полотенца остаются почти сухими начинается следующий этап. |
Обмазываем бастурму этой пастой. Делать это лучше в два этапа. Сначала обмазать как получится, |
Затем подождать когда первый слой подсохнет и тогда нанести второй слой - который уже старательно разравнять |