Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дева Озера
![]() |
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце. |
![]() |
Режем вместе со стеблями. |
![]() |
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов). |
![]() |
Настой процеживаем через сито. |
![]() |
Режем лимоны, удаляем из них косточки. |
![]() |
Перекручиваем на мясорубке. |
![]() |
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения. |
![]() |
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета. |
![]() |
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья. |