Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.Взбить и добавить 100 мл холодного молока. Перемешать. |
Просеять муку смешанную с содой. Перемешать. На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности. |
Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится. Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо. |
Добавляем просеянное какао. |
Перемешиваем до однородности. |
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. |
И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. |
Теперь пора подготовить ягоды. Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы... У меня малина. Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом. |
В форму выливаем половину теста. |
На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды. |
Сверху закрываем вторым вафельным листом. |
И заливаем оставшейся второй половиной теста. |
Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше). |
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут. Дать полностью остыть в духовке. |
Затем аккуратно вынуть из формы. |
Разрезать на порционные кусочки. |
Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета. |
И наслаждаемся нежнейшим пирогом... Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка. |
Это очень вкусно и очень нежно... Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития! |