Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ягодной прослойкой "Магия"

Автор: vorobyshek

Пирог с ягодной прослойкой Магия

Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.

Ингредиенты

Тесто Прослойка Украшение

Приготовление

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Для начала приготовим форму. У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см. Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями. Масло растопить, затем охладить. Взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Взбить и добавить 100 мл холодного молока. Перемешать.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Просеять муку смешанную с содой. Перемешать. На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится. Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Добавляем просеянное какао.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Перемешиваем до однородности.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Теперь пора подготовить ягоды. Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы... У меня малина. Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты В форму выливаем половину теста.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Сверху закрываем вторым вафельным листом.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты И заливаем оставшейся второй половиной теста.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут. Дать полностью остыть в духовке.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Затем аккуратно вынуть из формы.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Разрезать на порционные кусочки.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты И наслаждаемся нежнейшим пирогом... Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.

Пирог с ягодной прослойкой Магия ингредиенты Это очень вкусно и очень нежно... Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития!




Пирог с ягодной прослойкой "Магия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru