Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками, добавить дрожжи и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить. |
![]() |
Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным. |
![]() |
Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки. |
![]() |
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и смазать его джемом (у меня в данном случае сливовое варенье). |
![]() |
Половинки слив выложить рядами. Тесто по длине разрезать на полоски между рядами слив. |
![]() |
Затем разрезать горизонтально посредине. Должно получиться 12 полосок. |
![]() |
Рулетики-розочки укложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
![]() |
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. |
![]() |
Пирог остудить в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Есть его нужно, осторожно отламывая отдельные розочки-булочки. Тесто получилось тонкое, очень нежное, просто невесомое, невероятно вкусное. |
![]() |
Лакомый кусочек. |
![]() |
Приятного аппетита! |