Описание: Нарезал я кабачки для пожарить.
А вот масло растительное закончилось...
Решился на эксперимент. Вкус получился приятный и не обычный. Готовится легко и очень просто. Вместо черноплодки можно использовать любые кисло-сладкие ягоды. Эксперементируйте!
Ингредиенты
Кабачок
(Помыть)
— 1 шт
Рябина черноплодная
(Свежая или замороженная)
— 300 г
Лимон
— 0,5 шт
Перец лимонный
(Молотый)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Моем и нарезаем кабачки на кружочки.
Слегка натираем солью.
Смазываем протвень сливочным маслом и раскладываем кабачки.
Сверху 5-6 ягод черноплодной рябины, маленькая долька лимона и немного сливочного масла на каждый кабачок.
Для интереса слегка присыпаем лимонным перцем - у него приятный аромат.
В духовку при 190 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Печеные кабачки с черноплодной рябиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/